Адрес офиса:
г. Н. Новгород пер. Нартова, д. 2г, оф. 25
График работы:
Понедельник - Пятница с 08:00 до 17:00

Погрешность автомобильных весов

Погрешность автомобильных весов

Автомобильные весы представляют собой точное измерительное оборудование, которое используется в разных сферах. Это сельское хозяйство, пищевая, металлургическая промышленность, металлургия, железная дорога и др. Производители предлагают несколько моделей весов, среди которых можно встретить механические и электронные варианты. Как и любое оборудование, автомобильные весы могут иметь погрешности в работе. Точность измерений зависит от разных факторов, поэтому настройку и проверку весов должны выполнять квалифицированные специалисты.

На сегодня известно три основных класса точности автовесов. Они звучат так:

  1. Специальный 1-ый класс.
  2. Высокий 2-ой класс.
  3. Средний 3-ий класс.

Каждый имеет свои обозначения в таблице ГОСТа и соответствующий сертификат, подтверждающий технические характеристики весов. Чтобы понять, какой класс точности присвоен оборудованию, необходимо посмотреть его паспорт, где указывается не только класс весов, но и конкретное описание типа.

Погрешности

Проведение расчета погрешности автовесов – это метрологическая работа, требующая специальных знаний, понимания физических процессов и принципов действия метрологии.

Для того чтобы попробовать самостоятельно рассчитать эти значения, потребуется масса времени и сил, поэтому стоит отдать предпочтение мастерству и опыту профессиональных сотрудников, занимающихся устранением погрешности и дискрета автомобильных весов.

Ниже приведена информация о погрешности измерительных приборов 3-го класса, так как она чаще всего встречается в данном классе оборудования.

Автовесы на 20 тонн

Дискрета – 10 кг.

Наибольшая погрешность – 30 кг.

Наименьший придел массы – 200 кг.

Автовесы на 40 тонн

Дискрета – 20 кг.

Наибольшая погрешность – 30 кг.

Наименьший придел массы – 400 кг.

Автовесы на 60 тонн

Дискрета – 20 кг.

Наибольшая погрешность – 60 кг.

Наименьший придел массы – 400 кг.

Автовесы на 80 тонн

Дискрета – 50 кг.

Наибольшая погрешность – 150 кг.

Наименьший придел массы – 1000 кг.

Автовесы на 100 тонн

Дискрета – 50 кг.

Наибольшая погрешность – 1500 кг.

Наименьший придел массы – 1000 кг.

Это примерный расчет с максимально допустимым значением погрешности, который может быть на авто весах 3-го класса точности. Индивидуальная погрешность должна высчитываться исключительно для каждой модели весов в зависимости от марки.

Почему лучше выбрать прибегнуть к работе специалистов для устранения погрешности

Для владельцев автовесов проводить замеры на высчитывание и дальнейшее устранение погрешностей достаточно сложно. Эти мероприятия требуют наличия специального оборудования, куда входят различные датчики и приборы для проведения точных замеров, а также знания в области физики, позволяющие быстро найти точное значение погрешности и высчитать возможные колебания массы, которые могут быть допустимы.

Доверьте эту проблему сотрудники компании Vesprom

Заказать услугу можно по телефону, указному на официальном сайте компании, или же воспользовавшись формой обратной связи на главной странице портала.

Не стоит тратить время на простой оборудования и выявление причин некорректной работы оборудования самостоятельно, лучше сразу обратиться к компетентным специалистам, обладающими большим опытом в данной области.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее Согласиться